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自出拉薩往高原挺進之後,後藏地區海拔更高溫差更大,住宿條件明顯差了一些,熱水供應很不穩定,怕著涼感冒,洗澡成了每晚入睡前很掙扎的一件事,昨日從5000多米的山區一路下撤到西藏第2大城日喀則,彷彿住進了天堂,能夠好好洗個澡睡個好覺,神清氣爽醒來,去參觀這座吉祥的須彌山~札什倫布寺。

【札什倫布寺】:藏語意為“吉祥的須彌山”,後藏日喀則地區最大的寺廟,其與拉薩的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺以及青海的塔爾寺和甘肅南部的拉卡楞寺並列為黃教格魯派的六大寺廟。札什倫布寺最初由宗喀巴的弟子一世達賴根敦珠巴於1447年肇建,歷時十二年興建完成,1600年時,四世班禪羅桑確吉堅贊任紮什倫布主持時,對該寺進行了大規模擴建,之後札什倫布寺就成為班禪喇嘛的駐錫地,傳統上,達賴喇嘛管理前藏,住錫地為布達拉宮,班禪喇嘛管理後藏,因此札什倫布寺就相當於是後藏地位最高的寺廟。寺內最著名的供藏是世界最大的鍍金佛像—強巴佛。

⊙行程:Day9(2011/05/13):日喀則→【札什倫布寺】→【自由行】→日喀則 (住宿:日喀則賓館/3860M)

※說明:由於昨天提前下山,所以今天一整天都待在日喀則,早上參觀黃教六大寺院之一的札什倫布寺,下午則是自由活動時間,除了利用時間去採買一些禮物,更利用此難得的機會來個自由行...

#1 這幾天參觀下來發現,小廟總是破破爛爛,大廟總有翻修不完的工事 ↘
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#2 ↘
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#3 拍寺廟的人文,我最常慣用的手法就是以人來點景,簡單的人物動作可以放大建築體的美感,同時也能表現出在地的生活態度 ↘
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#4 這樣的畫面並不難拍,只是需要多一點的觀察與等待 ↘
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#5 ↘
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#6 ↘
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#7 ↘
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#8 人少的畫面算是容易拍的 ↘
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#9 人多的畫面容易雜亂,我個人覺得是很難拍的一種,這張在人多的狀態下仍保有一定的次序感,除了等待,運氣成分也很重要 ↘
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#10 ↘
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#11 ↘
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#13 搖鐘,是跟佛祖打招呼問訊的一種方式 ↘
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#15 佛之門,永遠歡迎有緣人開啟 ↘
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#16 我很喜歡這張,有著流動的隱喻感,如果給這幅題個名,就叫”入室。成佛” ↘
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#17 ↘
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#18 ↘
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#19 ↘
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#20 三個人+1隻貓走到這裡,都累了 ↘
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#21 ↘
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#22 ↘
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#23 ↘
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#24 措欽大殿 ↘
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#25 ↘
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#26 正在大殿前掃地的小喇嘛,這位比較大方,願意給我拍,札西德勒啦~ ↘
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#27 ↘
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#28 ↘
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#29 ↘
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#30 天空飄來一朵祥雲,豐富了畫面 ↘
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#31 容貌莊嚴的修行者,有些遊客以為他需要布施,最後都被他回拒 ↘
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#32 ↘
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#33 ↘
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#34 集合時間已到,沿著緩坡的青石路慢慢下山去 ↘
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#35 在叉路口遇見這位和藹的喇嘛,對我做出擊掌向前的手勢,我會意的微笑,並用此圖來回憶老喇嘛的善意 ↘
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#36 那個擊掌的手勢就是指這個啦~~ ↘
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#37 辯經的場地和色拉寺一樣都選在林木茂密的清幽所在,只可惜趕著去集合,不能多拍些 ↘
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#38 ↘
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